2017/07/01
【桃園市訊】「桃園節能E世代」省電費1.5億 減碳量達65座大安森林公園
夏季氣溫節節高升,又到用電高峰,為了替民眾省荷包兼節能減碳,桃園市環保局特別成立了「桃園節能E世代」專業輔導團隊,針對桃園各機關團體,提供有效的節能減碳改善方式。自102年到106年5月,已輔導 231處場所,共省下電費逾1億5千萬元,減碳量高達2.55萬噸以上,相當於65座大安森林公園的年吸碳量,成效頗為可觀。 
  
「桃園節能E世代」的輔導範圍包括節能、綠美化、再生能源及資源回收等類,服務對象涵蓋轄內各級機關、學校、社區、商店、商辦大樓、醫院、旅館或其他指定場所,因應不同場所特性,提供確實有效的節能減碳改善建議。環保局106年共輔導10個單位,每年節省將近200萬度電,為民眾省下超過600萬元的電費。另外,自102年至今年5月,共已服務逾 231處場所,省下電費逾1億5千萬元,減碳量更高達2.55萬噸以上,相當於65座大安森林公園的年吸碳量,整體成效極為可觀,深獲各界肯定。 
  
環保局長沈志修表示,當各單位提出節能減碳的輔導需求後,「桃園節能E世代」團隊將會先檢視基線資料,瞭解現況;接著安排專家學者進行現場分析診斷,提供綜合改善建議;再彙整資料,結合政府各項輔助措施,導入適合的資源,如ESCO平臺建置推廣、公寓大廈共用部分維護修繕補助辦法,及太陽光電發電系統設置補助等,製作專屬於各單位的節能輔導建議書,以改善節能減碳的疑難雜症。 
  
沈志修局長表示,全球暖化的時代已來臨,如何減緩氣候變遷的速度,是全人類的重要課題;「桃園節能E世代」推動低碳生活,創造前瞻的優質環境,真正實踐了節能減碳的精神。相關資訊請至「桃園低碳綠色城市網」低碳好康專區查詢(網址:http://greencity.tydep.gov.tw/)。 
  
新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科科長林錫聰 0972938187 
新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任江育德 0905552027 


出處:桃園市政府
http://greencity.tydep.gov.tw/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=34&id=87
返回