2017/03/08
【基隆市訊】基隆智慧節電競賽正式起跑 力行節電打造全民新生活

基隆市政府配合經濟部舉辦的「智慧節電計畫」自即日起開始受理報名,林右昌市長今(6)日在記者會中說明今年的節電競賽除原有的家庭用戶,還擴及服務業及國中小學校園,頭獎可獲得現金10萬元的高額獎金,期許透過全民競賽及獎勵方式,鼓勵民眾身體力行,藉由節電的小動作,來打造全民的新生活。

今(6)日的記者會,由市長宣告「2017基隆智慧節電競賽」正式起跑,現場並首播2017基隆節電宣傳影片,為宣導節約用電的重要,林市長特別化身為節電大使與拍攝團隊共同討論劇本及拍攝。在生活的小細節中,重視節電的重要性,期望藉由影片來宣導「節電小動作、基隆新生活」,透過市長帶領全民一同響應智慧節電,創造基隆新生活。

林市長說,去年基隆市在中央的智慧節電競爭中成果豐碩,節電率達1.92%,總節電度數有2,200萬度,今年將延續去年的努力,除了原有的家庭節電競賽,並將範圍擴大到服務業,另外國中小校園也納入節電比賽,這兩項都有高達百萬的獎金及獎品,希望所有市民朋友一起參與。

林市長還指出,主辦單位也準備了一千組價值2百多元的LED節能燈泡,將提供給前1,000組報名參加家庭節電競賽的市民。希望透過節電競賽,提醒市民從小地方開始做起,一個小小節電動作就可以打造美好的新生活。
 
返回